返回首页您现在的位置: 主页 > 就业新闻 > 文章内容

来了!莲城新闻早班车(12.31) - 湘潭 - 新湖南

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-01-01 阅读:

庶民微宣讲 传递大能量

“践行新理念 湘潭怎么办”百姓微宣讲总决赛举行

12月30日上午,由湘潭市委宣传部、市委组织部、市委讲师团主办的“践行新理念 湘潭怎么办”百姓微宣讲总决赛在市广播电视台演播大厅举行,6名基层宣讲高手同台竞技。市领导曹炯芳、赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清等观看了比赛并为获奖选手颁奖。

湘潭部署2017年春运工作 预计客运发送总量将达到142.45万人次

12月29日,全省2017年春活发动电视电话会议召开,接着湘潭市召开全市春运动员大会,副市长陈小山对2017年春运工作进行了详细安排。2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。比拟去年,今年春运提前了11天,是近5年来最早的一次春运。根据初步猜想,2017年春运期间,湘潭市客运发送总量将到达142.45万人次,同比减少15.6%。其中,道路运输112.45万人次,同比减少20%;水运12万人次,同比减少6%;铁路运输18万人次,同比增添20%。

湘潭市工商联与市公民检察院举行“与检同行”座谈会

12月29日上午,市工商联与市国民检察院奇特邀请非公企业家代表,举行“与检同行”座谈会,就如何依法保障非公有制企业合法利益,促进湘潭市非公有制经济健康发展畅所欲言。市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成,市人民检察院党组书记、代检察长刘建军参加会议。

湘潭市城区将设3个不动产登记分核心 2017年1月9日对外受理业务

12月29日,从市不动产登记中心传来好消息,湘潭将在市城区设破3个不动产登记分中心,2017年1月9日起正式分区域办理不动产登记业务。今后,市民办理不动产登记业务可就近办理,毋庸跨区奔忙,3个分中央对原来集中办理的业务进行了分流,将进一步提高办理效率,方便办事民众。

湘潭食粮生产实现年度目标

统计资料显示,今年湘潭市粮食播种面积330.945万亩,比上年度增加3.33万亩,增幅1.01%。其中早稻150.585亩、一季稻5.13万亩、双季晚稻160.95万亩,其它粮食作物14.28万亩。全年粮食总产量154.78万吨,比上年净增2.14万吨,增幅1.4%。与前三年粮食平均总产比较,增加4.84万吨,增幅3.2%。

湘潭三桥北将建市城区首个高架桥

三大桥交通优化及环境综合整治名目由河西桥头和河东桥头两部分组成。三大桥交通优化及环境综合整治名目河西桥头部分预计2018年可竣工。届时,由河东往河西的车辆,通过三大桥后,可从小东门东路至沿江景色带,前往河西地区;反之,由河西往河东的车辆,也可由沿江风景带上小东门西路,通过三大桥后,前往河东地域。

湘潭可网上处理遵法预约驾考 交通保险综合服务管理平台上线

交通安全综合服务管理平台采用网页、短信,并配合手机APP“交管12123”等多种方式,为广大交通加入者供应交通管理信息查问、业务预约跟受理等服务。

“九华红菜苔”有望成地域品牌标识

近日,省绿色食品办主任朱建湘率队来九华就“湘九红”红菜苔申报农产品地区品牌跟绿色认证品牌工作专门调研,并在该区响水乡湘九红蔬菜基地组织召开了现场办公会。他们实地察看调研了湘潭湘九红蔬菜专业配合社,对企业环境、规章制度、技能尺度、出产档案、农业投入品治理利用、包装标识等逐个认真进行检查。

九华杉山学校年年有诵读

12月中旬,九华杉山学校举行“经典诵读 快乐阅读”开放日活动。该区中小学语文老师、特邀家长代表近120人通过现场观摩,享受了该校师生诵读及表演带来的精神大餐。

湘潭经开区3家农夫工公益电影院开映

近日,九华农夫工公益片子院正式启动,将定时定点向辖区内的农民工、环卫工人及外来务工人员免费开放,这在全省乃至全国都属于发现性的举措。

全省桥牌高手九华对战

12月17、18日,由湘潭市桥牌协会、湘潭经开区主办的湘潭市2016年度“九华杯”桥牌总决赛暨名人赛在九华创客沙龙举办,来自全省的桥牌爱好者组成的20支队伍100多名选手同台竞技,上演了一场又一场的杰出对决。

上一篇:对方又先后5次共支付了80余万元始终不通 下一篇:没有了

相关阅读